
حذّرت إيران الولايات المتحدة الأميركية من استمرار الهجمات على مواقع الميليشيات التابعة لها في سوريا، معتبرة أن لديها "اليد الطولى" في سوريا.
ونقلت وكالة "نورنيوز" عن مسؤول إيراني قوله إن طهران لها "اليد الطولى ولديها القدرة على الرد في حال تم استهداف مراكزنا وقواتنا في سوريا".
شرقي الفرات يتحول إلى مسرح لقصف أميركي إيراني متبادل
— تلفزيون سوريا (@syr_television) March 25, 2023
و #طهران تهدد: نحن أصحاب اليد الطولى في #سوريا!#تلفزيون_سوريا #نيو_ميديا_سوريا pic.twitter.com/pz18YKXr30
وزعم أن الأهداف التي هاجمها الجيش الأميركي في سوريا "هي نقاط مدنية في دير الزور وهي عبارة عن مخازن تغذية ومراكز خدمات"، مؤكداً أن الاستهداف أسفر عن مقتل 7 أشخاص وجرح 7 آخرين.
واعتبر المسؤول أن وجود الميليشيات الإيرانية في سوريا "مشروع وهو لمساعدة الدولة السورية ضد الإرهاب (..) وجودنا الشرعي تحت رعاية الدولة السورية هو لمواجهة الإرهابيين والمشروع التكفيري وعلى رأسهم تنظيما داعش والنصرة الإرهابيان"، وفق تعبيره.
وتشهد محافظة دير الزور شرقي سوريا، منذ أول أمس الخميس، توتراً متصاعداً على خلفية قصف متبادل بين الميليشيات الإيرانية والقوات الأميركية، سقط خلالها قتلى وجرحى من الطرفين.