روسيا تنقل مروحيات عسكرية وأنظمة دفاع جوي إلى القامشلي

روسيا تنقل مروحيات عسكرية وأنظمة دفاع جوي إلى القامشلي

rwsya_31_0.jpg
نقلت روسيا مروحيات عسكرية وأنظمة دفاع جوي إلى مطار القامشلي (إنترنت)

تاريخ النشر: 14.11.2019 | 10:00 دمشق

آخر تحديث: 15.06.2020 | 14:37 دمشق

تلفزيون سوريا - وكالات

بدأت روسيا بإنشاء قاعدة جوية في مدينة القامشلي شمال شرق سوريا، حسب ما أفادت قناة "زفيزدا" التلفزيونية التابعة لوزارة الدفاع الروسية.

وذكرت وكالة تاس للأنباء أن القاعدة الجديدة ستحميها أنظمة صواريخ أرض - جو وأنه تم نشر ثلاث طائرات هليكوبتر هناك بالفعل.

وأشارت الوكالة إلى أن القوات الروسية نقلت منظومات دفاع جوي وعدد من المروحيات العسكرية من قاعدة حميميم إلى مطار القامشلي.

ونقلت قناة روسيا اليوم مقطعا مصورا يظهر دخول رتل عسكري أميركي ضم قرابة 20 شاحنة محملة بمعدات عسكرية وعدّة مدرعات إلى مناطق شمال وشرق سوريا عبر معبر الوليد الخاضع لسيطرة نظام الأسد.

وفي 17 من الشهر الماضي، علق الجيش التركي عملية نبع السلام بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب قوات سوريا الديمقراطية من المنطقة الحدودية بعمق 30 كم، وأعقبه باتفاق مع روسيا في سوتشي 22 من الشهر ذاته، أفضى لتسيير دوريا مشتركة بين القوات الروسية والتركية.

ونقلت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) طائرات حربية ومروحية من مطار مدينة الطبقة العسكري غرب الرقة، إلى مدينة القامشلي بالحسكة في أيار الماضي، كما أوقف نظام الأسد مؤخرا الرحلات الجوية من مطار القامشلي، عقب بدء عملية نبع السلام. 

انضم إلى قائمتنا البريدية ليصلك أحدث المقالات والأخبار