الأردن يضبط أكثر من مليون حبة مخدر قادمة من سوريا

الأردن يضبط أكثر من مليون حبة مخدر قادمة من سوريا

2019-08-02-16.03.45.jpg

تاريخ النشر: 29.11.2019 | 11:48 دمشق

آخر تحديث: 29.11.2019 | 12:20 دمشق

 تلفزيون سوريا ـ متابعات

أعلن الجيش الأردني، الخميس، إحباط محاولة تهريب مخدرات من سوريا، وإصابة شخصين خلال إطلاق نار على الحدود السورية الأردنية.

وقال الجيش أمس الخميس عبر موقعه الرسمي، نقلاً عن مصدر عسكري وصفه بـ "المسؤول"، إنه" وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية أحبط الخميس، محاولة تسلل لسبعة أشخاص لاجتياز الساتر من الأراضي السورية ".

وأضاف "تم تطبيق قواعد الاشتباك، ما أدى إلى إصابة اثنين منهم وتراجعهم إلى داخل العمق السوري".

ولفت إلى أنه "بعد تفتيش المنطقة تم ضبط مليون و294 ألف حبة كبتاجون و105 طلقات (ذخيرة) لأسلحة أوتوماتيكية، وجرى تحويلها إلى الجهات المختصة".

وقبل أسبوع قال مصدر عسكري أردني إن قوات بلاده أوقفت عملية تهريب مئات آلاف الحبوب المخدرة كانت في طريقها لاجتياز الحدود السورية باتجاه الأراضي الأردنية.

وفي تموز الماضي صادرت السلطات اليونانية، كمية ضخمة من المخدرات قادمة من سوريا، هي الأكبر من نوعها في العالم، وتزيد قيمتها على نصف مليار يورو.

وتعتبر تجارة المخدرات إحدى مصادر تمويل ميليشيا حزب الله التي تنشط في الجنوب السوري، إذ أنشأت وزارة العدل الأميركية وحدة خاصة (HFNT) للتحقيق حول أنشطة الحزب، وتقول واشنطن إن حزب الله يحصل على 30 في المئة من تمويله عبر الاتجار بالمخدرات.

 

 
 
كلمات مفتاحية
انضم إلى قائمتنا البريدية ليصلك أحدث المقالات والأخبار