أفاد الدفاع المدني السوري، الإثنين، بوفاة 5 مدنيين وإصابة 18 آخرين إثر حوادث سير وقعت في سوريا أمس الأحد، كما أعلن الاستجابة لـ153 حريقاً.
وفي التفاصيل، قال الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، عبر معرفاته الرسمية، إن فرقه استجابت أمس لـ21 حادث سير، أسفرت عن 5 وفيات و18 إصابة، جرى نقل المصابين إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم.
ونصح السائقين بضرورة تخفيف السرعة، والتأكد من الحالة الفنية للسيارة، وسلامة المكابح وماسحات الزجاج، وتجنب السلوكيات الخاطئة التي تشتت التركيز في أثناء القيادة، مثل استخدام الهاتف المحمول.
الحرائق في سوريا
ولفت الدفاع المدني إلى أن فرقه استجابت أمس لـ153 حريقاً، بينها حريق في الحقول والمحاصيل الزراعية، و152 حريقاً متفرقاً في المنازل والمحال التجارية والأعشاب والأشجار والقمامة والأسلاك الكهربائية.
وأشار إلى أن الحرائق أسفرت عن إصابة مدني، حيث قدمت فرقه الإسعافات الأولية له في الموقع، في حين اقتصرت بقية الأضرار على الماديات.
وجدد دعوته الأهالي إلى ضرورة عدم إشعال النيران في المناطق الحراجية والحقول الزراعية، وعدم رمي أعقاب السجائر أو العبوات الزجاجية على جوانب الطرقات، لا سيما في المناطق المجاورة للمحاصيل الزراعية أو الأحراج.
وكذلك الامتناع عن حرق الأعشاب اليابسة حول المنازل أو على أطراف الطرقات، والعمل على إزالتها بطرق آمنة.