icon
التغطية الحية

3 وفيات و21 إصابة.. الاستجابة لـ 12 حادث سير و45 حريقاً في سوريا بيوم واحد

2026.05.16 | 12:50 دمشق

آخر تحديث: 2026.05.16 | 12:51 دمشق

حادث سير
إسعاف مصاب سقط إثر حادث سير في سوريا (الدفاع المدني السوري)
 تلفزيون سوريا - دمشق
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- أعلن الدفاع المدني السوري عن وفاة 3 أشخاص وإصابة 21 آخرين في حوادث سير، حيث استجابت الفرق لـ12 حادثاً وقدمت الإسعافات الأولية لـ9 مصابين، مع توصيات للسائقين بتخفيف السرعة وفحص السيارة لتجنب الحوادث.
- استجابت فرق الدفاع المدني لـ45 حريقاً في سوريا، منها 17 في المنازل والمحال التجارية، مؤكدة أن الأضرار اقتصرت على الماديات، مع دعوة لتجنب إشعال النيران في المناطق الحراجية والزراعية.
- نصح الدفاع المدني بعدم رمي أعقاب السجائر والعبوات الزجاجية على الطرقات، والامتناع عن حرق الأعشاب اليابسة لتفادي اندلاع حرائق كبيرة.

أعلن الدفاع المدني السوري، اليوم السبت، وفاة 3 أشخاص وإصابة 21 آخرين في حوادث سير وقعت أمس، كما لفت إلى أن فرقه استجابت لـ45 حريقاً، كان ثلثها في المنازل والمحال التجارية.

وقال الدفاع المدني في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث إن فرقه استجابت لـ12 حادث سير، وقدمت الإسعافات الأولية لـ9 مصابين، ثم نقلتهم إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم، فيما نُقل بقية المصابين من قبل المدنيين.

ونصح السائقين بضرورة تخفيف السرعة، والتأكد من الحالة الفنية للسيارة، وصلاحية المكابح وماسحات الزجاج، وتجنب السلوكيات الخاطئة التي تشتت التركيز أثناء القيادة، مثل استخدام الهاتف المحمول.

45 حريقاً في يوم واحد

ولفت الدفاع المدني إلى أن فرقه استجابت، أمس الجمعة، لـ45 حريقاً في عموم سوريا، منها 17 حريقاً في المنازل والمحال التجارية، و28 حريقاً متفرقاً في الأعشاب والقمامة والأسلاك الكهربائية.

وأكد أن الخسائر اقتصرت على الأضرار المادية فقط، حيث عملت فرقه على إخماد الحرائق وتبريد مواقعها.

ودعا الأهالي إلى عدم إشعال النيران في المناطق الحراجية والحقول الزراعية، وعدم رمي أعقاب السجائر والعبوات الزجاجية على حواف الطرقات، لا سيما في المناطق المجاورة للمحاصيل الزراعية أو المناطق الحراجية.

كما دعا إلى الامتناع عن حرق الأعشاب اليابسة حول المنازل أو على أطراف الطرقات، لما قد تسببه من اندلاع حرائق كبيرة، والعمل على إزالتها بطرق آمنة.