التقى وزير الداخلية السوري، أنس خطاب، نائب الرئيس التركي، جودت يلماز، خلال زيارته إلى أنقرة، اليوم الإثنين، لبحث قضايا تتعلق بالاستقرار والتعاون المشترك.
وأفاد خطاب، في تغريدة على منصة "إكس"، بأنه بعد اجتماع "مثمر" مع وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، التقى نائب الرئيس التركي، جودت يلماز، مشيراً إلى أن الأخير استقبله بحفاوة وترحاب كبيرين.
وأضاف خطاب أن اللقاء "شهد نقاشاً معمّقاً تناول العديد من القضايا المهمة التي تمسّ شعبنا، وتسهم في تحقيق الاستقرار وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين".
وزير الداخلية السوري يزور تركيا
أجرى وزير الداخلية السوري، أنس خطاب، زيارة رسمية إلى تركيا، على رأس وفد ضمّ معاونه لشؤون القوى البشرية، محمد الشيخ فتوح، ومعاونه للشؤون القانونية والإدارية، العميد باسم عبد الحميد المنصور.
وذكرت وزارة الداخلية السورية، في بيان، أن خطاب التقى وزير الداخلية التركي، علي يرلي كايا، وبحثا عدة ملفات، "أبرزها تعزيز التعاون المشترك بين الوزارتين، وتطوير التنسيق الأمني، بالإضافة إلى دعم وتطوير المؤسسات الأمنية السورية".
وبحسب الوزارة، فقد ركّز خطاب خلال اللقاء على أوضاع المواطنين السوريين في تركيا، مؤكداً أهمية استمرار التعاون لتأمين عودتهم الآمنة والكريمة، وتسهيل شؤون المقيمين.
وعقب اللقاء، قال خطاب، في تغريدة على "إكس"، إن المحادثات ركزت على سبل تعزيز التعاون الأمني بين سوريا وتركيا، والاستفادة من الخبرات التركية في دعم وتطوير المؤسسات الأمنية السورية.
من جهته، أشار يرلي كايا إلى أن اللقاء تناول فرص التعاون بين الوزارتين، لا سيما في المجال الأمني، وتقديم الدعم اللازم لوزارة الداخلية السورية والأجهزة الأمنية التابعة لها.