أعلنت وزارة التربية السورية أن نتائج امتحانات شهادة التعليم الأساسي العام والشرعي ستُعلن رسمياً خلال اليومين القادمين من هذا الأسبوع.
وسبق أن أكد وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبد الرحمن تركو أن عمليات تصحيح المواد المنتهية لشهادة التعليم الأساسي مستمرة في مراكز التصحيح المعتمدة في مختلف المحافظات.
وأشار إلى أن عملية التصحيح انطلقت بعد مناقشة سلالم التصحيح الخاصة بكل مادة من قبل لجان مختصة، ويتم تنفيذها بدقة متناهية ومعايير عالية وخطوات منظمة على يد مدرسين مختصين.
الامتحانات العامة في سوريا
انطلقت في 21 من حزيران امتحانات شهادتي التعليم الأساسي والثانوية المهنية لدورة عام 2025، في مختلف المحافظات السورية، بمشاركة أكثر من 398 ألف طالب وطالبة، موزعين على 2216 مركزاً امتحانياً.
وتزامن بدء الامتحانات مع تنفيذ إجراء استثنائي من وزارة الاتصالات والتقانة، تمثّل في قطع جزئي ومؤقت للاتصالات الخلوية خلال فترة الامتحانات، وذلك بالتنسيق مع وزارة التربية، بهدف تعزيز نزاهة العملية الامتحانية ومنع محاولات الغش الإلكتروني داخل القاعات.