icon
التغطية الحية

معدة للتفجير.. "الداخلية السورية" تضبط عبوات ناسفة في أحياء دمشق

2025.03.27 | 04:23 دمشق

آخر تحديث: 27.03.2025 | 04:24 دمشق

حملة أمنية في الأحياء القديمة للعاصمة دمشق (وزارة الداخلية السورية)
حملة أمنية في الأحياء القديمة للعاصمة دمشق (وزارة الداخلية السورية)
 تلفزيون سوريا ـ متابعات
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- أعلنت وزارة الداخلية السورية عن ضبط أسلحة وذخائر وعبوات ناسفة معدة للتفجير في مناطق حيوية بدمشق، خلال حملة أمنية في الأحياء القديمة، مما أدى إلى القبض على عناصر من فلول النظام المخلوع.
- نشرت الوزارة صورًا تظهر كميات من الأسلحة الخفيفة وأجهزة لاسلكية كانت بحوزة فلول النظام، ضمن عمليات أمنية لملاحقة فلول النظام المخلوع في سوريا.
- ألقت مديرية أمن دمشق القبض على ماهر زياد حديد، قيادي سابق في جيش النظام المخلوع، بتهم ارتكاب جرائم قتل واعتقال وإخفاء قسري بحق المدنيين.

أعلنت وزارة الداخلية السورية، مساء اليوم الأربعاء، عن ضبط أسحلة وذخائر وعبوات ناسفة كانت معدة للتفجير في مناطق حيوية في العاصمة دمشق. 

وقالت "الداخلية السورية" إن إدارة أمن دمشق أطلقت حملة أمنية في الأحياء القديمة، صباح اليوم، تمكنت من خلالها في إلقاء القبض على عدد من عناصر فلول النظام المخلوع. 

وأشارت إلى ضبط عبوات ناسفة كانت معدة للتفجير في مناطق حيوية، إلى جانب أسلحة وذخائر.، خلال العملية. 

ونشرت صوراً من العملية الأمنية، وأظهرت كميات من الأسلحة الخفيفة والفردية، أجهزة لاسلكية وحشوات قذائف كانت بحوزة فلول النظام المخلوع. 

وتأتي الحملة، ضمن مجموعات عمليات أمنية لـ"إدارة الأمن الداخلي" لملاحقة فلول النظام المخلوع في مختلف المناطق السورية. 

القبض على قيادي

وأعلنت "الداخلية السورية"، في وقت سابق اليوم، عن إلقاء القبض على قيادي عسكري في جيش النظام المخلوع في حي التضامن جنوبي دمشق، والمتهم بارتكاب جرائم قتل واعتقال وإخفاء قسري بحق المدنيين في الحي.

وقالت إن مديرية أمن دمشق ألقت القبض على ماهر زياد حديد، أحد القادة العسكريين السابقين وذراع الأمن العسكري في حي التضامن خلال فترة النظام المخلوع، وذلك بتهم الضلوع في جرائم قتل واعتقال وإخفاء قسري بحق المدنيين في الحي.

وأكدت المديرية أنه سيتم تقديمه إلى القضاء المختص لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.