قتلى وجرحى إثر تفجير داخل متنزه في العاصمة العراقية بغداد
قتلى وجرحى إثر تفجير داخل متنزه في العاصمة العراقية بغداد

قتل 8 أشخاص، وأُصيب 11 آخرون؛ جرّاء تفجير انتحاري وقع في العاصمة العراقية، بغداد، بعد منتصف الليلة الماضية.
وقالت مصادر أمنية عراقية اليوم الخميس إن انتحاريًا من تنظيم "الدولة" الإرهابي فجر نفسه بحزام ناسف داخل متنزه في منطقة الشعلة شمالي بغداد، ما أدى إلى مقتل 8 أشخاص، وإصابة 11 آخرين.
وفي كانون الأول الماضي أعلنت الحكومة العراقية سيطرتها على كامل الأراضي العراقية بعد طرد تنظيم الدولة، بدعم من التحالف الدولي، ومليشيات الحشد الشعبي العراقي، بعد أن كان يسيطر على ثلث مساحة العراق.
ورغم إعلان السيطرة ما يزال التنظيم ينتشر في صحراء الأنبار والرمادي، ويشن هجمات خاطفة على طريقة حرب العصابات.
وتبنى تنظيم الدولة هجمات سابقة على قوات الأمن العراقية وأماكن عامة في مناطق ذات أغلبية شيعية. وشن التنظيم في أيار الجاري هجوما بالأسلحة في الطارمية التي تبعد مسافة 25 كيلومترا إلى الشمال من بغداد.
شارك برأيك
شارك برأيك