استجابت فرق الدفاع المدني السوري في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث لـ8 حوادث سير في عموم سوريا، يوم أمس الأحد، ما أسفر عن تسجيل 3 حالات وفاة وإصابة 11 مدنياً حسب ما نشر الدفاع المدني عبر معرفاته.
وقدّمت فرق الدفاع المدني (الخوذ البيضاء) الإسعافات الأولية للمصابين، قبل نقلهم إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم، كما تم نقل الجثامين إلى الطبابة الشرعية، تمهيداً لتسليمهم إلى ذويهم أصولاً.
تحذيرات للسائقين
دعت فرق الدفاع المدني السائقين، في ظل الظروف الجوية السائدة، إلى ضرورة تخفيف السرعة، خاصة عند المنعطفات والمنحدرات ومفارق الطرق، لتجنب حالات الانزلاق.
كما شددت على أهمية التأكد من الحالة الفنية للمركبات، بما في ذلك المكابح وماسحات الزجاج، وتجنب السلوكيات التي تشتت التركيز أثناء القيادة، مثل استخدام الهاتف المحمول.
22 حريقاً وحالة وفاة
في السياق نفسه، استجابت فرق الدفاع المدني السوري، يوم أمس، لـ22 حريقاً في عموم سوريا، منها 13 حريقاً في المنازل والمحال التجارية و9 حرائق متفرقة.
وأسفرت هذه الحرائق عن تسجيل حالة وفاة لشاب، حيث تم نقله من قبل المدنيين إلى المشفى، في حين عملت فرق الدفاع المدني على إخماد الحرائق وتبريد أماكنها، واقتصرت أضرار باقي الحرائق على الخسائر المادية.
تستجيب فرق الدفاع المدني السوري بشكل يومي لحوادث السير والحرائق في مختلف المناطق، وتعمل على إسعاف المصابين ونقل الضحايا وتأمين مواقع الحوادث.