ضبطت قوى الأمن الداخلي في محافظة حلب، مستودعات ضخمة تحتوي على كميات كبيرة من الأسلحة المتنوعة تعود لميليشيا "قسد"، وذلك خلال عمليات المسح الأمني الميدانية في حي الشيخ مقصود.
وذكرت وزارة الداخلية في بيان، أن المضبوطات شملت ألغاماً أرضية وعبوات ناسفة وصواريخ وقذائف وقنابل، إضافة إلى كميات كبيرة ومتنوعة من الذخائر المختلفة، ما يشكل تهديداً مباشراً للأمن العام وسلامة المواطنين.
وأوضح البيان أن المضبوطات تمت مصادرتها ونقلها إلى الجهات المختصة وفقاً للإجراءات القانونية المعمول بها، لضمان عدم استخدامها في أي أعمال تخالف القانون.
تفكيك متفجرات وطائرات مسيرة
وفي وقت سابق من اليوم، أفادت وزارة الداخلية السورية بتفكيك عدد من المواد المتفجرة المعدّة لأعمال إرهابية، خلال عمليات التمشيط الأمني في حيّ الشيخ مقصود بمدينة حلب.
وأوضحت وزارة الداخلية، في منشور لها عبر منصاتها الرسمية، أن العملية أسفرت عن تفكيك عربة مفخخة محمّلة بقذائف هاون، إضافة إلى عدد كبير من الطائرات المسيّرة الانتحارية، التي عثرت عليها الفرق الهندسية التابعة للوزارة داخل منازل مدنيين.
كما شملت العملية العثور على عبوات ناسفة زرعتها مجموعات تابعة لميليشيا قوات سوريا الديمقراطية "قسد" داخل المنازل وعلى أطراف الطرقات.