icon
التغطية الحية

شعبة تجنيد دير الزور تفتح أبوابها لاستقبال طلبات الانتساب للجيش السوري

2025.10.13 | 22:02 دمشق

5634
الجيش السوري الجديد
تلفزيون سوريا - دمشق
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- بدأت شعبة تجنيد دير الزور استقبال طلبات التعاقد مع وزارة الدفاع لخريجي الهندسة والمعاهد وأصحاب الخبرات، مع إقبال يتراوح بين 50 و100 متعاقد يومياً.
- تتضمن شروط التعاقد تقديم صورة عن الشهادة والخبرة، بالإضافة إلى بيان عائلي وزمرة الدم، مما يسهل تسيير أمور المتعاقدين.
- أعرب المتقدمون عن أملهم في الإسهام ببناء سوريا الحديثة، حيث أعلنت وزارة الدفاع عن فتح باب التعاقد اعتباراً من 7 أكتوبر 2025 لرفد الوزارة بالكفاءات.

بدأت شعبة تجنيد محافظة دير الزور شرقي البلاد، اليوم الإثنين، باستقبال طلبات المواطنين الراغبين بالتعاقد مع وزارة الدفاع من خريجي كليات الهندسة، وعدد من الكليات والمعاهد وأصحاب الخبرات في عدة مهن، إضافة الى حاملي شهادة الثانوية الصناعية.

وقال مسؤول المنطقة الشرقية في شعبة تجنيد دير الزور عبد الكريم الحماش، إن شعبة التجنيد تشهد إقبالاً كبيراً من الراغبين بالتعاقد مع وزارة الدفاع، وأن أعدادهم تتراوح بين 50 و100 متعاقد يومياً، وفق وكالة "سانا".

ولفت الحماش إلى أنهم يعملون على تسيير أمور المتعاقدين وفق الشروط المطلوبة التي تتضمن صورة عن الشهادة وصورة عن الخبرة، إضافة إلى بيان عائلي وزمرة الدم.

وأعرب عدد من الراغبين بالتعاقد مع الوزارة عن أملهم في أن تتاح لهم فرصة ليُثروا وطنهم بالخبرات التي اكتسبوها، وأن تكون لهم بصمة في بناء سوريا الحديثة، حيث بين إبراهيم الدخيل وهو أحد المتقدمين أنه تقدم للتعاقد رغبة منه في خدمة وطنه.

وكانت وزارة الدفاع أعلنت عن فتح باب التعاقد مع خريجي الكليات والمعاهد المتوسطة والثانوية الصناعية، إضافة إلى الحرفيين والخبراء في عدد من الاختصاصات اعتباراً من تاريخ 7 من تشرين الأول 2025 بهدف رفد الوزارة بالخبرات والكفاءات.