التقى رئيس الوزراء السوري الأسبق، رياض حجاب، المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا، جويل رايبورن، في العاصمة الأميركية واشنطن، لمناقشة الوضع في سوريا.
وقالت السفارة الأميركية في دمشق في تغريدة على موقع تويتر، مساء أمس السبت، إن حجاب التقى رايبورن يوم الجمعة الفائت وبحث معه الأوضاع في سوريا، والعملية السياسية، وتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 لتحقيق تسوية سياسية في سوريا.
Special Envoy for Syria Joel Rayburn met Dr. Riad Hijab, former PM of Syria on July 31 at the @StateDept for discussions on the situation in Syria, the political process, and implementing UN Security Council Resolution 2254 to achieve a political settlement to the conflict. pic.twitter.com/vJMrxIbc76
— U.S. Embassy Syria (@USEmbassySyria) August 1, 2020
وعقد حجاب في الثلاثين من تموز الماضي ندوتين عبر تقنية الفيديو، الأولى مع "معهد السياسات الدولية" تحت عنوان "تحولات المشهد السوري وآليات التعامل معها"، والثانية أجراها مع مجموعة من الجالية السورية في أميركا برعاية منظمة "أميركيون من أجل سوريا حرة"، دعا من خلالها المعارضة السورية إلى العمل بعيداً عن الخلافات في المنطقة، والتركيز على الشأن السوري وإعادة تأهيل المعارضة وتشكيل مؤسساتها.