icon
التغطية الحية

دعماً للدولة السورية.. دعوات لمظاهرات مركزية في المدن السورية

2025.03.07 | 12:06 دمشق

مظاهرات ذكرى الثورة في إدلب
إدلب ـ خاص
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- ناشطون وأهالٍ يدعون لمظاهرات مركزية في المدن السورية، دعماً للدولة والعمليات الأمنية والعسكرية في اللاذقية وطرطوس، عقب صلاة الجمعة.
- في حماة، الفعاليات الثورية تدعو لمظاهرة حاشدة تحت شعار "الوفاء لدماء الأحرار"، تأكيداً على دعم الجيش والأمن واستعداد الأهالي للتضحية.
- في حلب، دعوات لمظاهرة مركزية في "ساحة سعد الله الجابري"، دعماً للدولة في محاربة فلول النظام المخلوع، والتأكيد على وحدة الأراضي السورية.

دعا ناشطون وأهالٍ على مواقع التواصل الاجتماعي، إلى مظاهرات مركزية في المدن السورية، اليوم عقب صلاة الجمعة دعماً للدولة السورية والعمليات الأمنية والعسكرية في محافظتي اللاذقية وطرطوس. 

وتداول ناشطون دعوات لمظاهرات في مراكز المدن السورية منها حمص وحماة وحلب وإدلب ودرعا، بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية والأمنية في ملاحقة فلول النظام المخلوع في ريفي طرطوس واللاذقية. 

 

"الوفاء لدم الأحرار"

 

وفي حماة، دعت الفعاليات الثورية في المدينة إلى خروج مظاهرة حاشدة من كل مساجد المدينة، في جمعةٍ أطلقوا عليها "الوفاء لدماء الأحرار" والتجمّع في ساحة "العاصي". 

وقال نص الدعوة إن المشاركة الحاشدة ستكون "دعماً لقوات الجيش والأمن وتأكيداً على استعداد أهالي المدينة لبذل الغالي والنفيس فداء للشهداء وقوات الأمن". 

كما دعت "هيئة العمل المدني" في مدينة سلمية بريف حماة إلى المشاركة في وقفة احتجاجية "للوقوف في وجه الإرهاب والتخريب وللتأكيد على أن سوريا ستبقى واحدة موحدة، عصية على كل محاولات التقسيم والتدمير". 

وقال بيان "هيئة العمل": "في ظل التصعيد الخطير الذي تشهده سوريا، واستمرار الهجمات التي تستهدف الأمن العام والجيش، والتي تقف خلفها فلول النظام البائد المدعومة من جهات تسعى إلى تمزيق البلاد وإغراقها في الفوضى، فإننا في هيئة العمل المدني ندين بأشد العبارات هذه المحاولات الإجرامية التي تهددد أمن سوريا ووحدتها". 

 

"التأكيد على وحدة الأراضي السورية"

في مدينة حلب، دعا ناشطون إلى الخروج في مظاهرة مركزية في "ساحة سعد الله الجابري"، عقب صلاة الجمعة أيضاً. 

وأكدت الدعوات المتداولة أن المظاهرة المركزية ستكون "دعماً للدولة السورية في محاربة فلول نظام الأسد التي تسعى لزعزعة استقرار سوريا وللتأكيد على وحدة الأراضي السورية وضرورة بسط الدولة سيطرتها على كافة الأراضي السورية". 

وكانت مظاهرات حاشدة خرجت مساء أمس الخميس في قرى وبلدات ومدن سورية دعماً للقوى الأمنية والعسكرية في محافظتي اللاذقية وطرطوس. 

واحتشد أهالٍ بكثافة في مدينتي إدلب وسرمدا بريف إدلب، ومدن اعزاز والأتارب في ريف حلب، وكذلك في مدن درعا وحماة وحلب دعماً للعملية الأمنية لقوى الأمن ووزارة الدفاع ضد فلول النظام المخلوع.