icon
التغطية الحية

خلال لقائه الشيباني.. البوسعيدي يؤكد دعم عُمان لوحدة سوريا واستقرارها

2025.11.23 | 13:22 دمشق

آخر تحديث: 23.11.2025 | 13:24 دمشق

وزير الخارجية السوري يلتقي نظيره العماني في مسقط
وزير الخارجية السوري يلتقي نظيره العماني في مسقط - 23 -11-2025 (وكالة الأنباء العمانية)
 تلفزيون سوريا - وكالات
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- التقى وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني بنظيره العماني بدر البوسعيدي في مسقط، حيث بحثا تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
- أكدت سلطنة عمان دعمها لجهود تحقيق الأمن والاستقرار في سوريا، مع التركيز على احترام سيادتها ووحدة أراضيها، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.
- تعد هذه الزيارة الأولى للشيباني إلى عمان منذ توليه منصبه، وقد شملت جولاته الخارجية الأخيرة دولاً مثل روسيا والصين والولايات المتحدة وبريطانيا والبرازيل.

التقى وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني في العاصمة العمانية مسقط نظيره العماني بدر بن حمد البوسعيدي، اليوم الأحد وذلك ضمن زيارة رسمية يجريها إلى سلطنة عمان.

وقالت الوكالة السورية للأنباء "سانا" إنه جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها، كما ناقش الوزيران التطورات الإقليمية والدولية والمواضيع ذات الاهتمام المشترك.

من جانبها قالت وكالة الأنباء العمانية إن "البوسعيدي" أكد خلال لقائه "الشيباني" على موقف ‎سلطنة عُمان الداعم للجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في الجمهورية العربية السورية الشقيقة، واحترام سيادتها ووحدة أراضيها، والحرص على دعم مسارات التعاون وتعزيزها في مختلف المجالات.

الزيارة الأولى للشيباني إلى عمان

وبدأ وزير الخارجية السوري، السبت، زيارة إلى سلطنة عمان، تعد الأولى له منذ تولي مهام منصبه أواخر 2024.

وفي 22 تشرين الأول الماضي، بحث الشيباني مع نظيره العماني بدر البوسعيدي، خلال اتصال هاتفي، سبل تعزيز علاقات البلدين.

وأجرى الشيباني سلسلة من الزيارات الخارجية الهامة خلال الشهر الأخير شملت كل من روسيا والصين والولايات المتحدة وبريطانيا والبرازيل.