حصل تلفزيون سوريا على أحدث إحصائية لعدد القاطنين في مخيم الهول جنوب شرقي الحسكة، وذلك حتى تاريخ 11 كانون الثاني/يناير 2026.
وبحسب الإحصائية، بلغ إجمالي عدد القاطنين في المخيم 23,376 شخصاً، وأظهرت البيانات تسجيل 2,462 لاجئاً، مقابل 14,694 نازحاً سورياً داخل المخيم.
وأشار الملحق الإحصائي الخاص بالأجانب (Annex Data) إلى تسجيل 6,220 شخصاً إضافياً ضمن قاعدة البيانات، ليكتمل بذلك العدد الإجمالي لقاطني المخيم عند 23,376 شخصاً.
وبيّنت الإحصائية أن عدد عائلات اللاجئين العراقيين بلغ 2,573 عائلة، في حين سُجّل 4,049 عائلة نازحة سورية تقيم داخل مخيم الهول.
"مخيم الهول منطقة أمنية محظورة"
في بيان أمس الأربعاء، أعلنت وزارة الداخلية السورية، أنّ مناطق مخيم الهول والسجون الأمنية في محافظة الحسكة، "مناطق أمنية محظورة"، محذّراً من الاقتراب منها "تحت طائلة المحاسبة والمساءلة القانونية".
وأوضحت الوزارة، أنّ هذه الخطوة "تأتي في إطار العمليات الجارية لتأمين هذه المناطق، والبحث عن بقية الفارين من سجناء تنظيم الدولة (داعش)، واستكمال جمع البيانات اللازمة لضبط الحالة الأمنية في مخيم الهول وفي غيره من هذه المراكز".
وفي 20 من شهر كانون الثاني الجاري، باشرت قوى الأمن الداخلي ضبط الوضع في مخيم الهول، بعد تأمين المنطقة من قبل الجيش السوري، عقب انسحاب "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) وترك المخيم من دون أي حراسة.