icon
التغطية الحية

توعد بمحاسبة العابثين بالأمن.. محافظ دمشق يستنكر الهجوم على ملهى في المدينة

2025.05.05 | 16:22 دمشق

محافظ دمشق ماهر مروان - محافظة دمشق
محافظ دمشق ماهر مروان - محافظة دمشق
 تلفزيون سوريا ـ إسطنبول
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- استنكر محافظ دمشق، ماهر مروان، الهجوم على ملهى "الكروان" الليلي، مؤكداً التزام المحافظة بمحاسبة العابثين بأمن المدينة وضبط المخالفات غير القانونية للحفاظ على السلامة العامة.
- قُتلت فتاة في هجوم مسلحين مجهولين على ملهى ليلي في ساحة الحجاز بدمشق، حيث أطلق المهاجمون النار عشوائياً قبل الفرار، ولم تُعرف هويتهم أو دوافعهم بعد.
- أعلنت وزارة الداخلية السورية إيقاف عناصر عسكريين بعد اعتدائهم على مدنيين في ملهى آخر، مؤكدة إحالة المتهمين للقضاء واتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد أي انتهاك.

استنكر محافظ دمشق، ماهر مروان، الهجوم الذي وقع في ملهى "الكروان" الليلي، الليلة الماضية، مؤكداً أن المحافظة لن تتوانى عن محاسبة كل من يعبث بأمن المدينة.

وأكد مروان، في بيان، ضرورة الالتزام بالقوانين والأنظمة المعمول بها في البلاد وعدم مخالفتها، مشدداً على أن المحافظة "لن تتهاون في محاسبة العابثين بأمن المدينة، وتسعى جاهدة للحفاظ على الأمن والسلامة العامة للمواطنين، وضبط المخالفات غير القانونية".

وفي ساعة متأخرة من الليلة الماضية، قَتل مسلحون مجهولون فتاة داخل ملهى ليلي يقع في ساحة الحجاز بدمشق. ووفقاً لما أفادت به مصادر محلية، فإن المهاجمين أطلقوا النار عشوائياً داخل الملهى قبل أن يلوذوا بالفرار، في حين لم تُعرف بعد هوية المنفذين أو دوافعهم.

ويأتي هذا الهجوم بعد أيام من حادثة مشابهة، حين اقتحمت قوة أمنية ملهى آخر في دمشق واعتدت على المدنيين داخله بالضرب، ما أثار انتقادات واسعة.

ولاحقاً، أعلنت وزارة الداخلية السورية إيقاف عدد من العناصر العسكريين على خلفية الحادث، بعد أن أظهرت كاميرات المراقبة اعتداءهم على المدنيين.

وقال المكتب الإعلامي للوزارة، في تصريح لقناة "الإخبارية السورية"، إن الوزارة باشرت فوراً إجراءات التعقّب، وأفضت التحقيقات إلى تحديد هوية المتورطين واعتقالهم.

وأكدت الوزارة أن جميع المتهمين أُحيلوا إلى القضاء لينالوا جزاءهم، مشددة على أن القانون هو المرجع الوحيد، وأن أي انتهاك سيُقابل بإجراءات قانونية صارمة.