أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السوري، اليوم السبت، إغلاق الممرات الجوية الجنوبية مؤقتاً، حرصاً على السلامة الجوية، وذلك عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران.
وأوضحت الهيئة، في بيان نشرته عبر صفحتها الرسمية على فيس بوك، أن الإغلاق يبدأ اعتباراً من اليوم السبت 28 شباط الساعة 12:00 ظهراً ولمدة 12 ساعة بتوقيت دمشق.
ويأتي هذا الإجراء بحسب البيان لضمان أعلى معايير السلامة الجوية. وخلال فترة الإغلاق ستُدار حركة الملاحة الجوية عبر المسارات البديلة المعتمدة، بما يضمن انسيابية الحركة واستمرارية العمليات التشغيلية وفق أنظمة إدارة الحركة الجوية المعمول بها.
وأكدت الهيئة أنها تتابع تطورات الوضع على مدار الساعة، على أن يُعلن عن المستجدات فور حدوثها، مع تجديد التزامها الكامل بضمان سلامة وأمن الطيران المدني واستمرارية الحركة الجوية وفق الأنظمة والاتفاقيات الدولية النافذة.
تصعيد جوي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها
وشهدت أجواء كل من ريف درعا والقنيطرة ودمشق الجنوبي الغربي، اليوم السبت، تحليقاً لطائرات استطلاع تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، تزامناً مع سماع دوي انفجارات في سماء دمشق وريفها.
ورصد موقع "تلفزيون سوريا" تحليقاً مكثفاً للطائرات الحربية الإسرائيلية في أجواء ريف دمشق الجنوبي الغربي، إضافة إلى سماع دوي انفجارات في المنطقة، من دون ورود معلومات عن تنفيذ ضربات جوية حتى لحظة إعداد هذا الخبر.
وأفادت مصادر محلية لموقع "تلفزيون سوريا" بأن الجيش الإسرائيلي اعترض عدة صواريخ إيرانية فوق ريف درعا الغربي.