icon
التغطية الحية

بريطانيا تعلن نيتها نشر دفاعات جوية في دول الخليج العربي

2026.03.23 | 17:59 دمشق

آخر تحديث: 2026.03.23 | 18:00 دمشق

رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر (رويترز)
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر (رويترز)
 تلفزيون سوريا - وكالات
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- تعمل بريطانيا مع قطاع الصناعات الدفاعية لتوزيع صواريخ الدفاع الجوي على شركاء الخليج، ونشر أنظمة دفاع جوي قصيرة المدى في البحرين بسرعة.
- أكد رئيس الوزراء كير ستارمر على ضرورة التخطيط لاحتمال استمرار الحرب في إيران، مع التركيز على خفض التصعيد والاستعداد لسيناريو استمرار النزاع.
- لا توجد مخاوف جوهرية بشأن إمدادات الطاقة، لكن يجب الاستعداد لاحتمال تعرض أمن الطاقة لضغوط، مع العلم بالمحادثات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران.

قال رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر إن بلاده تعمل مع قطاع الصناعات الدفاعية لتوزيع صواريخ الدفاع الجوي على شركاء الخليج، ونشر أنظمة دفاع جوي قصيرة المدى في البحرين على وجه السرعة.

وأضاف أن بريطانيا يجب أن تخطط لاحتمال استمرار الحرب في إيران لبعض الوقت، مشيراً إلى أن التركيز ينصب على خفض التصعيد بسرعة، مع الاستعداد لسيناريو استمرار النزاع، وذلك قبيل اجتماع طارئ مع وزرائه.

وأكد ستارمر أنه لا توجد لدى الحكومة "أي مخاوف جوهرية بشأن إمدادات الطاقة"، رغم ضرورة الاستعداد لاحتمال تعرض أمن الطاقة لضغوط.

كما أشار إلى أن بلاده كانت على علم بالمحادثات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران.