ودع برشلونة دوري أبطال أوروبا من ربع النهائي رغم فوزه إياباً على أتلتيكو مدريد بنتيجة 2-1، في مواجهة مثيرة شهدت لقطة تحكيمية جدلية أعادت طرح تساؤلات حول أحقية الفريق الكتالوني بركلة جزاء.
وشهدت الدقيقة 24 من الشوط الأول واحدة من أكثر لحظات المباراة إثارة، عندما سدد فيرمين لوبيز كرة خطيرة تصدى لها حارس أتلتيكو خوان موسو، قبل أن ترتطم قدم الأخير بوجه لاعب برشلونة بشكل عنيف.
وأدت الضربة، التي جاءت من الحذاء المرصع، إلى نزيف واضح في وجه لوبيز، ما استدعى تدخلاً سريعاً من الطاقم الطبي، قبل أن يتمكن اللاعب من إيقاف النزيف واستكمال المباراة.
قبل قليل، أُصيب مهاجم برشلونة، فيرمين لوبيز، بإصابة قوية، وأظهرت الصور نزيفًا حادًا في الأنف جراء اصطدامه مع حارس أتلتيكو مدريد.
— سمير النمري Sameer Alnamri (@sameer_alnamri) April 14, 2026
الغريب أنه رفض الخروج، وأصر على استكمال المباراة في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. pic.twitter.com/xe0iGTbtUN
ورغم قسوة المشهد، قرر الحكم كليمان توربان عدم احتساب أي مخالفة، في قرار حظي بدعم تقنية الفيديو "VAR"، وسط جدل واسع بين الجماهير.
قرار تحكيمي يثير الجدل
أظهرت الإعادات أن حارس أتلتيكو لمس الكرة أولاً، فيما اعتُبر احتكاكه اللاحق نتيجة طبيعية لمحاولة التصدي، من دون وجود تدخل متعمد أو قوة كافية لاحتساب ركلة جزاء، لكن هذه القراءة لم تمنع استمرار الجدل خاصة مع خطورة اللقطة وتأثيرها المحتمل على مجريات اللقاء، في وقت كان برشلونة يبحث فيه عن هدف ثالث يعيده إلى المنافسة.
موسو اعدم وجه الناعم فيرمين ، قم يا ناعم كرة القدم للرجال وابناء فالنسيا امثال فيران 🔥🔥🔥 pic.twitter.com/3aRLfZ1NrM
— كهالد 🇸🇦 (@i_khl4) April 14, 2026
ودخل برشلونة المباراة بقوة، وافتتح التسجيل مبكراً عبر لامين جمال في الدقيقة الرابعة، قبل أن يعزز فيران توريس التقدم بهدف ثان في الدقيقة 24، ليقترب الفريق من تحقيق "ريمونتادا" أوروبية، لكن أتلتيكو مدريد رد سريعاً، حيث قلص الفارق عبر أديمولا لوكمان في الدقيقة 31، ليعيد التوازن إلى المواجهة ويحولها إلى صراع مفتوح حتى النهاية.
وتعقدت مهمة برشلونة أكثر في الدقيقة 80، بعد طرد المدافع إريك غارسيا بالبطاقة الحمراء المباشرة إثر عرقلة ألكسندر سورلوث، ليكمل الفريق اللقاء بعشرة لاعبين، في مشهد زاد من صعوبة العودة.
أتلتيكو يحسم التأهل وبرشلونة يواصل المعاناة
ورغم فوز برشلونة في الإياب، فإن خسارته ذهاباً بهدفين دون رد منحت أتلتيكو مدريد بطاقة العبور إلى نصف النهائي، ليواصل الفريق الإسباني تفوقه في المواجهات الأوروبية بين الطرفين.
وسيواجه أتلتيكو في الدور المقبل المتأهل من مواجهة آرسنال وسبورتينغ لشبونة، بينما يستمر غياب برشلونة عن منصات التتويج القارية، حيث يعود آخر لقب له في البطولة إلى عام 2015.
باريس سان جيرمان يؤكد تأهله
في مواجهة أخرى ضمن ذات الجولة، واصل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه، بعدما كرر فوزه على ليفربول بنتيجة 2-0، ليحجز مقعده في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا.
وسجل النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي اللقاء في الدقيقتين 72 والوقت بدل الضائع، ليؤكد تفوق الفريق الباريسي ذهاباً وإياباً، ويضرب موعداً مع الفائز من مواجهة ريال مدريد وبايرن ميونخ.