icon
التغطية الحية

انتهاء امتحانات الصفوف الانتقالية بمشاركة نحو 4.5 ملايين طالب في سوريا

2026.05.21 | 13:40 دمشق

آخر تحديث: 2026.05.21 | 13:42 دمشق

انتهاء امتحانات الصفوف الانتقالية بمشاركة نحو 4.5 ملايين طالب في سوريا - سانا
انتهاء امتحانات الصفوف الانتقالية في سوريا - سانا
 تلفزيون سوريا - وكالات
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- اختُتمت الامتحانات النهائية للصفوف الانتقالية في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي في سوريا، بمشاركة حوالي 4.5 مليون طالب وطالبة موزعين على 19,515 مدرسة.
- شملت الامتحانات مراحل التعليم الأساسي والثانوي الشرعي والمهني، مع تطبيق إجراءات تنظيمية لضمان سير العملية الامتحانية بشكل منضبط وعادل.
- تستعد وزارة التربية والتعليم لامتحانات الشهادات العامة في يونيو المقبل، مع التركيز على توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة للطلاب في جميع المحافظات.

اختُتمت، الخميس، الامتحانات النهائية للصفوف الانتقالية لمرحلتي التعليم الأساسي والثانوي للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025-2026، في مختلف المحافظات السورية.

وقال مدير التعليم في وزارة التربية والتعليم السورية محمد سائد قدور، إن عدد المتقدمين للامتحانات بلغ نحو 4 ملايين و496 ألفاً و475 طالباً وطالبة، توزعوا على 19 ألفاً و515 مدرسة في مختلف المحافظات.

وأشار قدور إلى أنّ الامتحانات شملت مختلف مراحل التعليم الأساسي والثانوي الشرعي والمهني الانتقالية، وفق ما نقلت وكالة الأنباء السورية (سانا).

إجراءات تنظيمية داخل المدارس

كذلك، بيّن قدور، أن المدارس شهدت خلال فترة الامتحانات تطبيق الإجراءات التنظيمية والتربوية اللازمة لضمان حسن سير العملية الامتحانية، وتأمين البيئة المناسبة للطلاب، بما يحقق الانضباط والعدالة بين جميع المتقدمين.

وكانت الامتحانات قد بدأت صباح الثلاثاء (12 من أيار الجاري)، وفق البرنامج الذي حددته وزارة التربية والتعليم، واستمرت حتى اليوم الخميس 21 من أيار.

وتواصل وزارة التربية والتعليم استعداداتها لامتحانات الشهادات العامة المقررة في حزيران المقبل، عبر استكمال الجوانب التنظيمية والفنية والإدارية، بهدف توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة للطلاب في مختلف المحافظات.