
أعلنت إدارة الهجرة التركية أنها ستتسلّم طلبات الإقامة السياحية في ولاية إسطنبول، ممن لديهم مواعيد ما بين الأول من حزيران وحتى 17 من آب المقبل عبر شركات الشحن، بسبب تفشي وباء كورونا .
وأضافت الإدارة في بيان على موقعها الرسمي أنه سيتم تقييم الطلبات بعد تسلّمها، على أن ترسل الأوراق المطلوبة بحسب المواعيد في التواريخ المحددة.
وكانت دائرة الهجرة قد أوقفت العمل في دائرة الهجرة بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد، ومنعاً من انتقال العدوى بين المراجعين، مع الاستمرار في حجز المواعيد.
و يوجد 547 ألف سوري مسجلين في إسطنبول، بعد أن أغلقت الحكومة التركية الباب أمام تسجيل مزيد من السوريين في المدينة.
وتقدر إحصائية صادرة عن إدارة الهجرة العامة في عام 2018 عدد السوريين الحاصلين على حق الإقامة السياحية، بـ 99 ألفا و643 سوريا، وهؤلاء يشكلون الفئة الثانية من السوريين في تركيا.