أفادت مراسلة تلفزيون سوريا بالعثور، اليوم الثلاثاء، على مقبرة جماعية داخل مبنى "أمن الدولة"، الذي كان تابعاً للنظام المخلوع، في مدينة معرة النعمان بريف إدلب الجنوبي.
وقالت المراسلة، إنه عُثر على المقبرة في أثناء عمليات الترميم التي تُجرى داخل المبنى، حيث توجهت الفرق المختصة إلى المكان، في حين أوقفت قوى الأمن عمليات الترميم ومنعت الوصول إلى الموقع.
المقابر الجماعية في سوريا
وفي أواخر الشهر الفائت، أعلنت وزارة الداخلية السورية عن العثور على أربع مقابر جماعية في شارع الستين شمالي مدينة حمص، تضم رفات عشرات الأشخاص.
وعقب سقوط نظام الأسد المخلوع في الثامن من كانون الأول الماضي، عثر الأهالي على عشرات المقابر الجماعية التي تضم رفات سوريين جرى تصفيتهم على يد قوات النظام المخلوع والميليشيات التابعة له.
وتشكّل هذه المقابر تحدياً كبيراً، بسبب عمليات النبش العشوائي والتدخلات غير المهنية، ما يهدد كرامة الضحايا وحقوق ذويهم، ويعرقل في الوقت ذاته جهود التحقيق الجنائي في هذه الجرائم.