icon
التغطية الحية

الشرطة التركية توقف 78 طالب لجوء غير نظامي شرقي البلاد

2021.10.03 | 20:31 دمشق

thumbs_b_c_a6bd6e10bbd488bae8ee1cdf6c54790e.jpg
إسطنبول - متابعات
+A
حجم الخط
-A

أوقفت قوات الشرطة التركية، اليوم الأحد، 78 طالب لجوء غير نظامي في ولاية "أديمان" جنوب شرقي البلاد.

وقالت مصادر أمنية لوكالة "الأناضول" إن عناصر الشرطة أوقفت شاحنة في بلدة "قحطا"، حيث وجدت فيها مهاجرين بشكل غير قانوني.

وأضافت أنه تم نقل طالبي اللجوء إلى مديرية الهجرة في ولاية "أديمان"، وأوقفت سائق الشاحنة، وبدأت بإجراء التحقيق معه في قسم الشرطة.

ولم يذكر المصدر جنسية طالبي اللجوء الذي تم إيقافهم.

وفي الـ 27 من أيلول الفائت، أوقفت السلطات التركية 22 لاجئاً سورياً، في ولاية هاتاي جنوبي البلاد، كانوا قد دخلوا البلاد بطرق غير قانونية.

وكانت ولاية "وان" شرقي تركيا أعلنت، الشهر الفائت، أن قوات الأمن أوقفت 27 مهاجراً غير نظامي من جنسيات مختلفة كانوا داخل شاحنة صغيرة محملة بالطوب.

وقال رئيس دائرة الاتصال برئاسة الجمهورية التركية فخر الدين ألطون، في ذات الشهر، إن القوات الأمنية تصدت لأكثر من 267 ألف أجنبي أرادوا دخول البلاد بطرق غير قانونية، منذ بداية العام.

وذكر المسؤول التركي  أن "أمننا الحدودي يمثل قضية حيوية بالنسبة لدولتنا التركية، وفي هذا الإطار تم منع 267 ألفاً و638 أجنبياً من دخول البلاد بطرق غير قانونية عند الحدود الشرقية والجنوبية".

ونهاية آذار الماضي كشف وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، عن أن بلاده تمكنت منذ مطلع العام 2019 من ضبط ما يقرب من 600 ألف طالب لجوء.