أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الثلاثاء، إحباط محاولة تهريب مواد مخدّرة عبر الحدود السورية.
وقال الجيش في بيانٍ مقتضب إن "المنطقة العسكرية الشرقية أحبطت فجر اليوم على واجهتها محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة بأجهزة بدائية الصنع".
وأوضح البيان أنه جرى التعامل مع المواد المهرّبة داخل الأراضي الأردنية بعد رصدها من قبل قوات حرس الحدود بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وإدارة مكافحة المخدرات.
كما "تم تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة"، وفق القوات المسلحة.
إحباط عمليتين منفصلتين
ويوم 28 من كانون الأول الجاري، أعلنت السلطات الأردنية أنها أحبطت 138 ألف حبة من مادة الكبتاغون المخدر، في عمليتين منفصلتين.
وقالت وكالة الأنباء الأردنية نقلاً عن الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إن إدارة مكافحة المخدرات تعاملت مع قضيتين منفصلتين لتهريب المواد المخدرة ضبطت خلال القضية الأولى 118 ألف حبة مخدرة و20 ألفاً في القضية الأخرى.
وأضافت أنه "في تفاصيل القضية الأولى، وردت معلومات للإدارة حول وجود كمية كبيرة من المواد المخدرة داخل المنطقة الحرة السورية الأردنية حيث جرى تمشيط المنطقة وعثر على إطار مركبة، وبتفتيشه عثر بداخله على 118 ألف حبة مخدرة وبوشر التحقيق لتحديد هوية المتورطين لضبطهم".
وتابعت: "في القضية الأخرى، وردت معلومات تفيد بإخفاء مجهولين كمية من الحبوب المخدرة في منطقة صحراوية شمالية، حيث تحركت فرق التفتيش وبمسح المنطقة المعنية في البلاغ عثر على محرّك مركبة ملقى في تلك المنطقة وبتفتيشه عثر على 20 ألف حبة مخدرة بداخله وما زال التحقيق جارياً في القضية لتحديد المتورطين فيها".