icon
التغطية الحية

الأردن يحبط تهريب مخدرات عبر الحدود ببالونات موجّهة من سوريا

2025.11.30 | 17:09 دمشق

آخر تحديث: 30.11.2025 | 17:12 دمشق

الأردن يحبط تهريب مخدرات عبر الحدود ببالونات موجّهة من سوريا
الأردن يحبط تهريب مخدرات عبر الحدود ببالونات موجّهة من سوريا
تلفزيون سوريا - دمشق
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- أعلن الجيش الأردني إحباط محاولة تهريب مخدرات من سوريا باستخدام بالونات موجهة بأجهزة بدائية، مؤكداً استمرار جهوده في مواجهة أساليب التهريب عبر الحدود الشمالية.
- في 24 نوفمبر، أحبطت مديرية الأمن العام الأردنية محاولتين لتهريب المخدرات عبر معبر جابر الحدودي مع سوريا، وأوقفت خمسة أشخاص متورطين.
- تضمنت المحاولات ضبط 215 ألف حبة مخدرة مخبأة في مركبة شحن و30 ألف حبة أخرى خبأها أحد الركاب، مع تأكيد الأجهزة الأمنية على مواصلة جهودها لمكافحة شبكات التهريب.

أعلن الجيش الأردني، اليوم الأحد، إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية، باستخدام بالونات موجهة بأجهزة بدائية الصنع.

وقال الجيش الأردني في بيان له، إن قوات حرس الحدود رصدت الأجسام الطائرة وتمكنت من التعامل معها وإفشال العملية، مؤكداً استمرار الجيش في مواجهة الطرق التي تلجأ إليها عصابات تهريب المخدرات عبر الحدود الشمالية. 

الأردن يحبط محاولتي تهريب مخدرات 

وفي 24 من تشرين الثاني الحالي، أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية في بيان، أنها أحبطت، خلال الأيام الماضية، محاولتين لتهريب المخدرات عبر معبر جابر الحدودي مع سوريا، وأوقفت خمسة أشخاص متورّطين.

ووفق البيان، تم في المحاولة الأولى ضبط شخصين حاولا إدخال 215 ألف حبة مخدرة بعد إخفائها داخل إحدى مركبات الشحن، وفي المحاولة الثانية، أوقفت ثلاثة أشخاص حاولوا تهريب 30 ألف حبة مخدرة خبأها أحد الركاب.

وأكدت الأجهزة الأمنية مواصلة جهودها في متابعة شبكات التهريب والتصدي لمحاولات إدخال المواد المخدرة إلى البلاد.