icon
التغطية الحية

إصابة ثلاثة أشخاص بانفجار لغم من مخلفات النظام في ريف إدلب

2025.11.07 | 18:40 دمشق

32
صورة أرشيفية - الدفاع المدني السوري
 تلفزيون سوريا ـ إسطنبول
+A
حجم الخط
-A
إظهار الملخص
- أُصيب ثلاثة أشخاص في قرية بابولين بريف إدلب جراء انفجار لغم من مخلفات النظام السابق، مما يبرز الخطر المستمر للألغام في المنطقة.
- أعلنت وزارة الدفاع السورية عن مقتل 31 جندياً وإصابة 60 آخرين خلال عمليات إزالة الألغام والذخائر غير المنفجرة، مما يعكس التحديات الكبيرة التي تواجه فرق الهندسة العسكرية.
- تستمر الجهود لإزالة مخلفات الحرب في سوريا، حيث دُمّرت 16 آلية خلال العمليات، وتبقى الألغام تهديداً يومياً لحياة المدنيين، خاصة الأطفال، والجنود.

أُصيب ثلاثة أشخاص اليوم الجمعة، بانفجار لغم من مخلفات النظام المخلوع في قرية بابولين بريف إدلب.

وأفاد مراسل تلفزيون سوريا بأن الانفجار وقع ضمن القرية، وأدى إلى إصابة ثلاثة أشخاص بجروح متفاوتة.

مقتل وإصابة 91 جندياً خلال عمليات إزالة الألغام في سوريا

أعلنت وزارة الدفاع السورية، في وقت سابق، مقتل 31 جندياً وإصابة 60 آخرين خلال عمليات إزالة الألغام والذخائر غير المنفجرة المنتشرة في المدن السورية.

وقال وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة في بيانٍ عبر منصة "إكس": "يمضي رجال الجيش العربي السوري بعزيمةٍ لا تلين، وبإرادة لا تنكسر، في تطهير وطننا من الألغام والذخائر غير المنفجرة التي خلّفها النظام البائد".

وأكد "أبو قصرة" في بيانه مقتل 31 جندياً من فرق الهندسة العسكرية في الوزارة، وإصابة 60 آخرين، بينهم 12 حالة بتر.

وأشار إلى وقوع خسائر مادية أيضاً تمثّلت بـ 16 آلية دُمّرت خلال العمليات المستمرة منذ تسعة أشهر في إزالة الألغام والذخائر غير المنفجرة.

يشار إلى أنّ معظم المدن السورية تعاني من انتشار كثيف لمخلّفات الحرب، التي ما تزال تحصد أرواح المدنيين بشكل شبه يومي، خصوصاً من الأطفال، إلى جانب أفراد من الدفاع المدني السوري (الخوذ البيضاء) وجنود الجيش السوري الذين يواصلون العمل على إزالتها.