
قال مسؤولون بقطاع الشحن التابع للنظام، إن إيران سلمت عدة شحنات من البنزين والنفط إلى سوريا، مما خفف من النقص في مادة البنزين الذي استمر على مدى شهرين تقريباً.
وبحسب وكالة "رويترز" ذكر رجل أعمال مطلع على الشحنة، أن سفينة بدأت تفريغ 38 ألف طن في مرفأ بانياس النفطي، يوم الإثنين الماضي، أي بعد ثلاثة أسابيع من تفريغ سفينة أخرى لشحنة قدرها مليون برميل من الخام الإيراني.
وذكر كل من مسؤول شحن يعمل في بيروت وآخر مسؤول شحن إقليمي، أن سفينة إيرانية أخرى تحمل مليون برميل أفرغت حمولتها على متن سفينتين أصغر حجماً للتسليم إلى سوريا مشيرين إلى أن تلك الشحنات سلمت قبل أسبوعين.
الجدير بالذكر أن صحيفة ديلي إكسبريس نشرت تقريراً يتحدث عن مشاهدة سفينتان روسيتان تابعتان للبحرية بينهما سفينة حربية مدمرة وهما ترافقان ناقلة "سماح" الإيرانية باتجاه سوريا.
في حين أنه أكدت مصادر من المعارضة السورية، يوم الأربعاء الماضي، عن توقيف باخرة نفط تابعة لأحد رجال الأعمال الموالين لنظام الأسد من قبل روسيا، كانت متجهة إلى السواحل السورية من أجل تخفيف أزمة المحروقات التي تعاني منها مناطق سيطرة النظام.
اقرأ أيضاً: روسيا توقف ناقلة نفط مملوكة لرئيس اللجنة الدستورية أحمد الكزبري
اقرأ أيضا: البحرية الروسية ترافق ناقلة نفط إيرانية إلى سوريا